Что такое Талакошт?

    “Талакошт” - гэта кошт, які талака
    гатовая заплаціць за вашую ідею!”
    (с) Talaka.by


    Талакошт - это краудфандинг по-беларуски! Это механизм, который позволяет авторам проектов привлечь народное финансирование на социально значимые проекты, а небезразличным людям - поддержать по-настоящему важный и нужный проект, перечислив ему любую сумму денег.

    Как все работает?

    Авторы проектов, которым нужно финансирование, создают краудфандинг-кампанию в разделе Талакошт. В настоящий момент это можно сделать через нашего проектного консультанта - Екатерину (consult@talaka.by, +375 (29) 8-777-900). В результате должны быть определены следующие параметры кампании:
    - цель сбора средств (для чего нужны деньги),
    - общая сумма денег,
    - продолжительность кампании,
    - тип кампании: “Всё-Или-Ничего” / “Все-Что-Собрано”,
    - подарки для спонсоров.

    Человек, который решит поддержать проект, выбирает сумму, на которую готов поддержать, - и в соответствие с ней предлагается подарок. Далее создается “обещание”, от спонсора требуется подтвердить телефон и мэйл, куда по завершении кампании придет сообщение о том, как произвести оплату и забрать свой поощрительный приз. На этапе обещания ничего оплачивать не надо!

    Когда время кампании подходит к концу, происходит проверка результатов собранных средств. Краудфандинг-кампания считается успешной, если для типа кампании “Всё-Или-Ничего” сумма обещанных средств равна или больше суммы заявленной в проекте, а для кампании типа “Всё-Что-Собрал” сумма обещанных средств составляет минимум 25%. В этом случае всем спонсорам рассылается уведомление о необходимости провести оплату с помощью банковских карт и инструкция, как можно получить свой приз.

    Если краудфандинг-кампания заканчивается неуспешно, то обещания спонсоров аннулируются и оплату производить не придется.