Официальные правила проведения молодежного конкурса cценариев “Разорви цепь коррупции”

    1. Название

    Молодежный конкурс сценариев “Разорви цепь коррупции” (далее – «Конкурс»).

    2. Организатор

    Программа развития ООН в Республике Беларусь, ул. Кирова, 17, 6 этаж, 220050 Минск, Беларусь.

    3. Партнеры:

    “Талака Технологии”, УНП 192184431.

    Компания видеопроизводства "ЮниверсФильм", УНП 191131278.

    4. Правила

    Правила проведения Конкурса публикуются на сайте www.talaka.by. Организатор оставляет за собой право вносить изменения в Правила до 6 декабря 2015 года. Информация об изменениях публикуется на сайте www.talaka.by.

    5. Участники

    К участию приглашаются молодые люди в возрасте 14 - 35 лет, которые являются гражданами Республики Беларусь либо имеют вид на жительство в Республике Беларусь. Участие женщин приветствуется. Участие людей с инвалидностью приветствуется.

    6. Цель

    5.1. Проведение конкурса сценариев среди молодежи по недопущению возникновения и развития коррупции на локальном уровне, а также создание видеоролика для широкого распространения. Конкурс приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией. Глобально, его организаторами выступают Программа развития ООН и Управление ООН по наркотикам и преступности.

    7. Порядок подачи заявки для участия в конкурсе

    6.1. Заявки на участие в Конкурсе подаются в период с 20 ноября 2015 г. до 23:59:59 UTC+3 6 декабря 2015 г.

    6.2. Для подачи заявки на участие в Конкурсе автору идеи необходимо зарегистрироваться на сайте www.talaka.by и добавить свою творческую идею с описанием гипотезы о причинах коррупции в конкретных ситуациях и предложением по преодолению этих причин. Идею необходимо оформить в виде сценария для социального ролика, и загрузить в Инкубатор идей через специальную форму на сайте.

    6.3. Идея добавляется автором идеи.

    6.4 Один автор имеет право добавлять несколько идей. Тем самым он/ она подает несколько заявок, количество голосов по заявкам при этом не суммируется.

    6.5. Автор идеи должен быть зарегистрирован на сайте под своим реальным именем и фамилией.

    6.6. Для участия в Конкурсе принимаются идеи, добавленные в Инкубатор идей не позднее 23:59:59 UTC+3 6 декабря 2015 г.

    6.7. По решению Организатора конец приёма заявок может быть продлен. Изменения будут отражены в Настоящих Правилах.

    6.9. На следующий этап Конкурса проходит 10 (десять) идей, собравших наибольшее количество отметок “Это важно” на своей странице в Инкубаторе идей.

    6.10. К участию в Конкурсе не допускаются:

    • идеи сценариев, нарушающие ценности Организации Объединённых Наций и Программы развития ООН; действующее законодательство Республики Беларусь, в частности, оскорбляющие честь и достоинство граждан; наносящие вред репутации и нарушающие права и охраняемые законом интересы третьих лиц; способствующие разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни и т.д.; пропагандирующие дискриминацию по полу, инвалидности и т.д.; носящие непристойный, оскорбительный или порнографический характер; содержащие рекламу алкоголя, сигарет и наркотических средств; нарушающие права несовершеннолетних лиц; нарушающие авторские и смежные права третьих лиц;
    • идеи сценариев, подпадающие под вышеуказанный пункт, будут удаляться из Инкубатора идей.

    7. Выбор победителя Конкурса

    7.1. Выбор победителя Конкурса осуществляется в 2 (два) этапа.

    7.2. Первый этап проводится с 20 ноября по 6 декабря 2015 г. и заключается в интернет-голосовании за идеи. Голосование проходит на сайте www.talaka.by. Участвовать в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Для того чтобы проголосовать за сценарий, необходимо поставить на странице идеи отметку “Это важно”.

    7.3. 10 (десять) идей, набравшие в период голосования с 20 ноября по 6 декабря 2015 г. наибольшее число отметок “Это важно”, становятся участниками второго этапа Конкурса.

    7.4. Второй этап проводится с 7 по 8 декабря 2015 г. и состоит в выборе одного победителя членами жюри. Выбор жюри производится путем голосования по каждому сценарию, прошедшему в финал. При голосовании члены жюри должны руководствоваться следующими критериями отбора: инновационность, креативность и реализуемость.

    7.5. Победителем Конкурса становится автор сценария, набравшего наибольшее количество голосов жюри.

    7.6. Победитель Конкурса будет объявлен 9 декабря 2015 г. на церемонии награждения.

    8. Состав жюри

    8.1. В жюри войдут представители следующих организаций:

    • Программа развития ООН в Республике Беларусь;
    • Talaka.by
    • Академии управления при Президенте Республики Беларусь
    • “Киношкола-студия Андрея Полупанова”
    • Канала "Maksivision"

    8.2. Полный список представителей жюри будет опубликован не позднее 6 декабря.

    9. Приз

    9.1. Победителю вручается приз в размере 5 миллионов белорусских рублей. Приз вручается Партнером конкурса ”Талака Технологии”

    9.2. От приза, врученного автору проекта-победителя, Партнер удерживает и перечисляет в бюджет сумму подоходного налога в порядке, установленном законодательством.

    9.3. Церемония награждения победителя запланирована на 9 декабря 2015 г.

    9.4. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, препятствующих присутствию победителя на церемонии награждения, он/она имеет право делегировать получение приза иному лицу. В этом случае победитель заранее должен проинформировать Организатора конкурса.

    9.5. При отсутствии связи с победителем, приз, неполученный в течение 15 календарных дней победителем, присуждается лицу, занявшему по решению членов жюри второе место.

    10. Съемка и распространение видеоролика

    10.1. "ЮниверсФильм" обязуется в период с 9 декабря 2015 г. по 10 января 2016 г. произвести съемку и монтаж видеоролика по сценарию победителя Конкурса или предоставить все необходимое оборудование.

    10.2. Победитель Конкурса имеет право непосредственно участвовать в процессе съемок видеоролика.

    10.3. Победитель Конкурса обязуется оформить и разместить на сайте www.talaka.by проект по созданию видеоролика, а также отмечать прогресс в его реализации.

    10.4. ПРООН в Республике Беларусь имеет право распространять готовый видеоролик в сети Интернет и использовать его в просветительских целях либо временно уполномочить иную организацию на распространение и/ или использование ролика в просветительских целях.

    10.5. При распространении и использовании видеоролика будет указано имя автора сценария.

    Вопросы, связанные с условиями проведения Конкурса, и претензии по проведению Конкурса, принимаются по адресу: coop.talaka@gmail.com.